रायपुर की सड़कों में नशे में गाड़ियां चला रहे थे ये रईसजादे, पुलिस ने लिया एक्शन

रायपुर: नशे में वाहन चलाने वालों के खिलाफ पुलिस ने कड़ी कार्रवाई की है. ट्रैफिक पुलिस और थाना मंदिरहसौद (Mandirhasaud), राखी (Rakhi) तथा तेलीबांधा (Telibandha) की टीम ने वीआईपी रोड (VIP Road) और नवा रायपुर (Nava Raipur) की कुछ मुख्य सड़कों पर आधी रात स्टॉपर लगाकर चेकिंग अभियान चलाया.
यह पिछले एक महीने में चौथी बार ऐसा अभियान है, जिसमें नशे में गाड़ी चलाने वालों की गाड़ियां जब्त की गई हैं. शनिवार देर रात 2 बजे तक हुई जांच में 23 वाहन जब्त किए गए, जिनमें 19 कारें शामिल थीं. पुलिस ने सभी ड्राइवरों पर मोटर व्हीकल एक्ट (Motor Vehicle Act) के तहत कार्रवाई की है. प्रकरण कोर्ट में पेश किया जाएगा, जिसमें 10 हजार रुपए तक जुर्माने का प्रावधान है.
पुलिस अधिकारियों ने खुद संभाला मोर्चा
नशे में वाहन चलाने वाले अक्सर पुलिस से विवाद करने की कोशिश करते हैं और हंगामा खड़ा करते हैं. कुछ लोग जांच और जब्ती से बचने के लिए पुलिस पर दबाव बनाने का प्रयास भी करते हैं. इसीलिए एएसपी ट्रैफिक डॉ. प्रशांत शुक्ला (Dr. Prashant Shukla) ने अभियान की खुद मॉनिटरिंग की. डीएसपी ट्रैफिक सतीश ठाकुर (Satish Thakur) और गुरजीत सिंह (Gurjeet Singh) भी मौके पर मौजूद रहे और टीम को निर्देश देते रहे.
ये मिले नशे में
शनिवार रात अभियान के दौरान बब्बन मांझी (Babban Manjhi), रंजन मिश्रा (Ranjan Mishra), श्याम अवस्थी (Shyam Awasthi), गौरव राघव (Gaurav Raghav), जगत राम (Jagat Ram), पराग तिवारी (Parag Tiwari), अनीज कुमार (Aneej Kumar), मुकेश कुमार (Mukesh Kumar), ब्रिशांक कुमार (Brishank Kumar), दीपेश सोनी (Dipesh Soni), धनंजय जायसवाल (Dhananjay Jaiswal), पूनाराम (Poonaram), ललित कुमार (Lalit Kumar), संजू कुमार (Sanju Kumar), अभिषेक सिंह (Abhishek Singh), अर्जुन बरई (Arjun Barai), देवेंद्र कुमार (Devendra Kumar), आकाश सोनकर (Akash Sonkar), नितेश मंदानी (Nitesh Mandani), अमितेश खत्री (Amitesh Khatri), स्वरित टंडन (Swarit Tandon), नवीन गेड़ाम (Naveen Gedam) और मोती महिलांगे (Moti Mahilange) नशे में वाहन चलाते पकड़े गए.
रायपुर में बढ़ रही है नशे में गाड़ी चलाने की घटनाएं
पुलिस सूत्रों के मुताबिक, रायपुर (Raipur) में नशे में वाहन चलाने वालों की संख्या तेजी से बढ़ रही है. इनमें युवाओं की संख्या ज्यादा है. कई लोग दूसरे शहरों से आकर नशा करके नवा रायपुर (Nava Raipur) पहुंचते हैं और लापरवाही से वाहन चलाते हैं.
पुलिस का कहना है कि 2024 में न केवल छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh), बल्कि रायपुर (Raipur) में भी सड़क हादसों की संख्या बढ़ी है. राजधानी के आउटर इलाकों में सबसे ज्यादा एक्सीडेंट हो रहे हैं. रात में तेज रफ्तार के कारण होने वाले हादसों में सबसे ज्यादा मौतें होती हैं. खासतौर पर चार पहिया वाहनों की चपेट में आने से दुपहिया वाहन चालकों की जान जाने की घटनाएं सबसे अधिक हैं.